30 Nov 2023 290 pembaca ADMIN DPMPTSP

Aksi Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Administrator

Permasalahan yang muncul pada IKM adalah kurangnya modal (finansial) sedangkan SDM mereka mampu menciptakan dari masyarakat sekitar. Melalui Perangkat Daerah DPMPTSP, selaku dinas yang bertugas dalam perencanaan, promosi dan pengawasan serta peningkatan investasi ini,  IKM bisa dipromosikan sebagai objek dari penananam modal bagi investor agar berdampak pada dua hal; pertama, dengan penambahan modal atau pengembangan usaha dari investor akan menaikan level IKM dari kecil ke menengah atau besar. Kedua, secara tidak langsung akan menyerap tenaga kerja disekitar IKM berproduksi dengan tidak melihat latar belakang pendidikan karna notabennya IKM adalah handmade yang bisa dipelajari oleh siapa saja, sehingga berdampak pada pengurangan pengangguran dan peningkatan taraf hidup (pengurangan kemiskinan).

Berdasarkan dari hal tersebut, aksi perubahan sehubungan dengan Pelatihan Kepemimpinan Administrator dengan menyusun buku pedoman investasi dengan tematik IKM, dengan tujuan mempromosikan IKM kepada para investor agar terjadi pengembangan IKM menjadi industri menengah atau besar yang pada akhirnya akan menambah atau menaikan investasi di Kabupaten Tangerang setiap tahunnya. Ide ini juga sebagai wujud real dalam mendorong kebijakan kementrian investasi/BKM mengenai pendorongan IKM sebagai pengungkit dalam judul kebijakannya “Rumusan Kebijakan Investasi Strategis Kolaborasi Kemitraan Usaha Besar dan UMKM”. Sisilain, tentunya ide ini sebagai jawaban paradigma bahwa proses Pembangunan Daerah yang sukses adalah dengan menciptakan iklim usaha yang baik dalam rangka menjalankan roda pembangunannya salah satunya adalah dengan menyediakan media promosi investasi yang dipercaya secara informasi dan akurat secara data agar investor yakin dan berani untuk melakukan investasi di Kabupaten Tangerang.

Untuk membaca dan mengunduh secara lengkap secara Bilingual dapat mengunjungi link dibawah ini :