26 Apr 2024 999 pembaca ADMIN DPMPTSP

RENSTRA DPMPTSP

Rencana Strategis Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang Tahun 2024-2026

Renstra ini memuat tujuan, sasaran, program dan kegiatan pembangunan dalam rangka pelaksanaan Urusan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu sesuai dengan tugas dan fungsi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dengan berpedoman kepada Rencana Pembangunan Daerah (RPD) dan bersifat indikatif yang di dalamnya memuat tujuan , sasaran, arah kebijakan, program, kegiatan dan sub kegiatan pembangunan daerah kurun waktu 2024-2026 mendatang dengan tetap mendasarkan pada kondisi dan potensi daerah serta aspirasi masyarakat.

Renstra yang disusun ini telah menyelaraskan dengan tujuan dan sasaran pada Renstra Kementerian/Lembaga dan Renstra Provinsi sehingga terdapat keterkaitan antar dokumen perencanaan pembangunan pada tingkat pemerintahan Pusat dengan kondisi dan potensi Daerah.

Keselarasan dan kesesuaian antar dokumen perencanaan menjadi  pedoman dan landasan untuk menentukan dan menetapkan skala prioritas program dan kegiatan pembangunan Daerah yang sesuai dengan arah kebijakan pembangunan.

Dalam Renstra ini telah dilakukan analisa terhadap potensi yang dimiliki, peluang pengembangan, hambatan serta risiko yang akan dihadapi di masa yang akan datang sehingga diharapkan mampu mengatasi dan memberikan alternatif solusi terhadap permasalahan yang dirasakan masyarakat. Renstra Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tahun 2024-2026 selanjutnya menjadi arah dan pedoman untuk menyusun Rencana Kerja (Renja) Tahunan dalam bentuk program kegiatan serta anggaran yang dibutuhkan pada setiap tahapan tahun anggaran.

Untuk melihat dan mengunduh Renstra Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tahun 2024-2026 dapat mengunjungi link : https://drive.google.com/file/d/1aCmMqA1DEcTSELk5JjMmyeIDJM3nInB2/view?usp=sharing

Rencana Strategis Perubahan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang Tahun 2019- 2023 disusun sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian Dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah, dan berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 90 Tahun 2019 tentang Klasifikasi, Kodefikasi, dan Nomenklatur Perencanaan Pembangunan dan Keuangan Daerah. Penyusunan Rencana Strategis Perubahan ini merupakan upaya kami untuk dapat menyusun rencana kerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tahun 2019-2023 yang sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah

Perubahan Kabupaten Tangerang Tahun 2019-2023.

LINK :  https://drive.google.com/file/d/1cw8BbAkOceK8nwp-kdau6muHnPtZAEr4/view?usp=sharing